Envio do S-2221 - Exame Toxicológico

Descubra como é fácil realizar o envio do evento toxicológico no Madu

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Para iniciar primeiramente será necessário cadastrar o exame toxicológico, no menu abaixo:

Clique em NOVO e realize o cadastro do exame, seguindo as considerações abaixo:

- Classe do Exame: Deve ser preenchido a opção toxicológico.

- Procedimento Diagnóstico: Não será preenchido, pois este exame não tem vínculo com a tabela 27 do eSocial.

- Deve constar no S-2220, ASO e Relatório Analítico: Deve ser preenchido NÃO nestes 3 campos, pois o Exame Toxicológico não será vinculado ao ASO.

Segue um exemplo de como ficará o cadastro:

Para lançar o resultado do exame toxicológico para um funcionário, acesse o menu RESULTADOS DOS EXAMES:

Selecione a Empresa, o Funcionário e clique em NOVO para lançar o exame:

Fique atento ao preenchimento do código do exame toxicológico, pois é uma informação obrigatória para envio do S-2221 ao eSocial. Esse código estará disponível no relatório médico do exame.

No campo do Prestador deverá ser preenchido o Laboratório responsável pela realização do exame e no campo do Profissional, o Médico que consta no relatório médico do exame toxicológico.

Lembrando que o Laboratório precisa estar cadastrado com o CNPJ e o Médico com o CRM.

Após lançar o exame, clique em SALVAR ou SALVAR E FECHAR.

Para fazer o envio do exame toxicológico ao eSocial, acesse o menu GERENCIADOR DE EVENTOS:

A transmissão do evento S-2221 será da mesma forma como já é realizado atualmente para os demais eventos.

Selecione a data de referência, marque SIM na opção do S-2221, selecione o funcionário que deseja enviar o evento do exame toxicológico e clique em EXECUTAR.

Pronto, após esse procedimento acompanhe o envio e aguarde o retorno do eSocial com o número do recibo.