Assinatura por Biometria

Veja como é simples realizar assinatura dos funcionários nos documentos médicos através da Biometria.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

A assinatura por biometria promove a digitalização de processos, contribuindo para a redução do uso de papel e, consequentemente, dos custos associados da Clínica de Medicina Ocupacional. Além de manter todos os documentos do prontuário do funcionário em meio eletrônico.

Instalação do Leitor Biométrico

Primeiramente, será necessário instalar o leitor biométrico nos computadores que irão realizar o processo da assinatura por biometria.

Clique no link abaixo e siga as orientações para instalação. Mas antes, acompanhe o vídeo abaixo e veja o passo a passo de como realizar a instalação do leitor.

Confira no vídeo abaixo como realizar a instalação do plugin do leitor biométrico:

Cadastrando a Digital do Funcionário

É necessário cadastrar as digitais do funcionário, no menu PESSOAS:

Abra o cadastro do funcionário e clique na aba DIGITAIS:

Clique em NOVO e selecione qual dedo deseja cadastrar a digital e após clique no ícone da digital para cadastrar:

Dica: cadastre no mínimo duas digitais, um dedo de cada mão. Você pode cadastrar quantas digitais quiser.

Após cadastrar as digitais do funcionário, ficará dessa forma:

Além do cadastro da digital, é necessário incluir o e-mail do funcionário. Essa é uma exigência da certificadora que valida as assinaturas biométricas e digitais utilizadas no Madu.

Retorne para a aba PESSOAS e no campo ENDEREÇOS ELETRÔNICOS inclua o e-mail da Pessoa. Caso o funcionário não tenha e-mail, pode ser inserido o da empresa.

Assinatura do Funcionário por Biometria

Após gerar o relatório do ASO, Anamnese ou do Exame de Audiometria clique em ASSINAR DOCUMENTO:

Primeiramente clique no ícone da digital para realizar a assinatura do funcionário:

Ao finalizar a coleta da assinatura por biometria, a seguinte mensagem será apresentada na tela:

O campo do "Reconhecimento Biométrico" ficará com a situação de Realizado com Sucesso.

Após isso, será necessário que o Médico ou outro profissional da Saúde que irá assinar o documento, selecione o seu nome e clique em Coletar Assinaturas:

O Médico vai incluir a senha do seu certificado digital e selecionar o local da assinatura e após clicar em OK:

O sistema vai apresentar na tela uma mensagem que as assinaturas foram coletadas com sucesso:

E o documento do ASO assinado, ficará salvo e disponível para download no menu MEUS DOCUMENTOS:

Todos os documentos assinados de forma digital ficarão salvos no sistema por tempo indeterminado, podendo ser pesquisado e realizado o download a qualquer momento.

Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre o processo de assinatura por biometria, preparamos um vídeo com todos os detalhes.

Qualquer dúvida entre em contato com a equipe de suporte do Madu.

Não esquece de deixar sua avaliação do artigo aqui embaixo👇