Novidades da Versão 1.4.24

Acompanhe as novidades da versão 1.4.24, que ocorrerá na atualização do mês de Julho.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

A atualização será realizada na segunda-feira, dia 29/07/2024 às 20h (horário de Brasília).

AVISO IMPORTANTE: A funcionalidade para envio do evento S-2221 - Exame Toxicológico do Motorista Profissional estará disponível na atualização do mês de Agosto.

Lembre-se que a obrigatoriedade do envio deste evento inicia em 01/08/2024, porém o prazo para transmissão do evento é dia 15 do mês subsequente, ou seja, os exames toxicológicos realizados em Agosto, poderão ser transmitidos ao eSocial até 15/09/2024.

Confira o vídeo que preparamos para explicar com detalhes as melhorias disponíveis nesta atualização de versão do sistema! 😊

Implementado parâmetro de Valor Mínimo no Faturamento

Esta implementação tem o objetivo de atender a demanda de algumas Clínicas de Medicina Ocupacional que trabalham com cobrança de mensalidade por vida/funcionário e precisam cobrar um valor mínimo mensal, independente do número de funcionários que a empresa possui.

Por exemplo, a Clínica cobra R$ 10,00 a vida, porém o valor mínimo da mensalidade é R$ 100,00. Ou seja, se a Empresa tiver 8 funcionários, o sistema não vai cobrar R$ 10,00 x 8, o sistema vai cobrar o valor mínimo de R$ 100,00. Se a multiplicação entre o valor da vida e o número total de funcionários for maior que o valor mínimo, ai o sistema não irá considerar o valor mínimo e sim o valor da multiplicação.

Dentro do Contrato de Prestação de Serviços no Madu, para as empresas que é realizado cobrança de faturamento recorrente, ao lado do valor unitário haverá um campo chamado VALOR MÍNIMO.

Baseado neste valor mínimo o sistema irá realizar o cálculo do Faturamento de acordo com a regra detalhada acima.

Caso a explicação não tenha ficado clara, assista ao vídeo do início do artigo.

Consulta de Agendamentos via Portal do Cliente

Com essa nova funcionalidade, será possível visualizar no Portal os agendamentos realizados pela Empresa Cliente da Clínica. Além disso, será possível cancelar os agendamentos.

Nas CONFIGURAÇÕES DO PORTAL DO CLIENTE será necessário realizar uma parametrização para autorizar o Cliente a visualizar e cancelar os agendamentos. Na aba de Agendamentos de Exames haverá um novo campo chamado "Permitir Consulta de Agendamentos" e "Permitir Cancelamento de Agendamentos".

Ao selecionar SIM no campo de "Permitir Cancelamento de Agendamentos", o sistema irá habilitar um outro campo de "Prazo para Cancelamento de Agendamentos", onde as opções serão 24 ou 48 horas. Ou seja, qual é o prazo em horas que a Empresa Cliente consegue realizar um cancelamento de agendamento realizado pelo Portal.

Como o cliente vai visualizar os Agendamentos no Portal

No Portal do Cliente, na aba Agendamentos estará disponível os nomes dos funcionários que estão agendados, com a data, tipo de exame e o horário:

Nesta tela será possível filtrar os agendamentos por Funcionário, Data e Tipo de Exame.

Nos ícones demarcados abaixo, será possível cancelar o agendamento, imprimir o relatório de autorização de exames e visualizar os exames agendados.

Cancelar Agendamentos: será possível cancelar apenas os agendamentos que estiverem dentro do prazo das 24h ou 48h definido pela Clínica nas Configurações do Portal.

Para realizar o cancelamento será necessário incluir uma justificativa:

Ao SALVAR o sistema automaticamente excluirá o Agendamento do Madu.

Caso o Cliente da Clínica tente cancelar um agendamento fora do prazo das 24h ou 48h, o sistema exibirá a seguinte mensagem em tela:

A Clínica receberá no Madu, via Notificação um aviso para sinalizar que houve um cancelamento de agendamento:

Impressão do Agendamento: será possível realizar a impressão do relatório de autorização de exames pelo Portal do Cliente. Como o relatório de autorização de exames está vinculado ao ASO, para que o cliente consiga emitir este relatório, é necessário que o ASO seja gerado no Madu.

Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre essa nova funcionalidade do Portal do Cliente, assista ao vídeo do início do artigo.

Tarefa de Inconsistência de Exames Necessários

Essa implementação tem o objetivo de alertar a Clínica em relação aos funcionários que estão com alguma inconsistência nos exames necessários da convocação de periódicos. Em resumo o sistema irá alertar os funcionários que possuem programação de exames do PCMSO, mas que por algum motivo não possuem exames necessários vinculados a lista de convocação de periódicos.

Esse aviso será em formato de Tarefa e aparecerá nas Notificações do Madu:

Ao clicar na Tarefa, o sistema vai abrir uma nova tela, sendo possível EXECUTAR a mesma:

Ao Executar a Tarefa, o sistema irá abrir de forma automática a tela de Recálculo da Convocação Periódica e irá trazer na aba dos SELECIONADOS os funcionários que estão com inconsistência:

Nesta tela será possível Executar o Recálculo dos Exames Necessários para que seja ajustado os exames da convocação de periódicos destes funcionários.

OBS: Ao Executar o Recálculo dos Exames Necessários lembre-se de acompanhar se executou tudo corretamente no menu MEUS PROCESSOS.

Além disso, foram realizadas as seguintes correções:

• Correção na ordem dos meses de convocação que são parametrizados no Estabelecimento;

• Correção no processo de copiar riscos da tela de Avaliação dos Riscos;

• Ampliado o número de caracteres dos Textos Estruturados para Documentos, do campo de Conclusão do Inventário de Riscos e dos Textos Predefinidos;

• Ajuste no relatório de Encaminhamento para Especialistas para prever o número do CRM do Médico;

• Correção na seleção manual de exames na Agenda quando o Procedimento possui apenas um exame vinculado;

• Inserido filtro de Empresas Ativas na Consulta de ASOs.