Novidades da Versão 1.4.22

Acompanhe as novidades da versão 1.4.22, que ocorrerá na atualização do mês de Maio.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

A atualização ocorrerá na quinta-feira, dia 23/05/2024 às 20h (horário de Brasília).

Confere aqui o vídeo que preparamos para explicar com detalhes as melhorias disponíveis nessa atualização de versão do sistema! 😊

Atualização da Classificação dos Riscos pelo Inventário

Quando é realizado o processo de renovação do PGR e for necessário editar a probabilidade e/ou severidade dos riscos, poderá ser realizado pela aba "CLASSIFICAÇÃO DOS RISCOS DA UNIDADE" e caso o sistema identifique que a classificação é diferente da avaliação do risco, será exibida a seguinte mensagem na tela:

Ao clicar no SIM, automaticamente o sistema irá atualizar a classificação também no cadastro da avaliação do risco, facilitando o processo de renovação do PGR.

Validador ao editar histórico do Contrato de Trabalho associado a evento S-2240

Por vezes o histórico do Contrato de Trabalho é gerado a partir de um ASO de Mudança de Risco Ocupacional e a data da mudança não é fiel em relação a data em que o RH efetivará de fato a mudança para o funcionário. Nestes casos, após o RH realizar a alteração é comum que no Madu seja necessário editar a data do histórico para a data correta em relação ao que o RH efetivamente realizou no Contrato dentro da Folha de Pagamento.
No entanto, se já existir um S-2240 associado ao histórico contratual e for realizada a alteração da data do histórico, na próxima geração do evento para o funcionário, o sistema gerará um novo evento, pois a data de inicio da condição será diferente do que foi enviado no evento anterior, causando uma duplicidade no envio do S-2240 para a mesma mudança de posto e/ou função.

Para melhorar este processo, foi criado um validador onde ao editar um histórico de contrato de trabalho que tenha um evento S-2240 associado, o sistema exibirá o seguinte alerta em tela:

Ou seja, a mensagem irá alertar para que o usuário utilize a funcionalidade de "transferir histórico do contrato".

Ao utilizar a funcionalidade "OUTRAS AÇÕES>TRANSFERIR HISTÓRICO DO CONTRATO", será necessário incluir a data da transferência, ou seja, a data correta da mudança de posto e/ou função efetivada pelo RH:

Ao realizar este procedimento, o sistema irá disparar de forma automática o evento de exclusão (S-3000) para o S-2240 que estava vinculado a data do histórico do contrato anterior e quando for disparado novos eventos para o funcionário, o sistema irá gerar um novo evento S-2240 com a nova data de histórico do contrato.

Melhoria no processo de renovação do PCMSO quando há sugestão de exames vinculado aos riscos

O objetivo da implementação dessa melhoria foi facilitar o processo de renovação do PCMSO, deixando a sugestão de Exames mais automatizada em relação a exposição aos Fatores de Risco.

Na prática, quando a Clínica cadastra uma Programação de Exames prévia para o fator de risco (exemplo na imagem abaixo) e se o risco atender aos critérios para constar no PCMSO a programação sugerida deve integrar o PCMSO de forma automática no processo de renovação.

Relatório de Atestados Médicos

Com a implementação deste novo relatório, será possível filtrar os atestados médicos de um funcionário em específico e relacionar os dias com os motivos de afastamento.

Para emitir este relatório, será necessário utilizar a funcionalidade dos ATESTADOS MÉDICOS:

A emissão do documento será pelo menu dos RELATÓRIOS, sendo necessário preencher a empresa, funcionário e o período que deseja analisar os atestados lançados:

A emissão deste relatório facilitará na análise dos casos de atestados médicos pelo mesmo motivo dentro de um período de 60 dias, para encaminhamento de afastamento do trabalho via INSS.

Segue um exemplo do relatório emitido:

Também, disponibilizamos uma nova consulta, onde será possível analisar os motivos de afastamentos (CID) a fim de realizar ações de saúde e segurança na empresa.

IMPORTANTE: Para os clientes que desejam ter disponível na sua base o relatório e a consulta de atestados médicos, devem solicitar a equipe de suporte do Madu.

Além disso, foram realizadas as seguintes correções:

• Correção no processo de sugestão do nome do Médico ao gerar o ASO pela Agenda;

• Melhoria no processo de edição do número de recibo dos eventos do eSocial quando incluído de forma manual;

• Melhoria na visualização dos riscos via programação de exames do PCMSO para exibir os mesmos em ordem alfabética;

• Correção no processo de edição do ASO de mudança de risco ocupacional para periódico;

• Disponibilizado variável de nome do médico para a consulta de monitoramento do S-2220;

• Correção no campo número de série da CTPS no Portal do Cliente para possibilitar a inclusão de letras.

• Correção no processo de inclusão de CPF no cadastro de pessoas que possuem vinculo com o cadastro dos profissionais de saúde e segurança;

• Correção no cálculo da convocação de periódicos para os casos de exames do tipo mudança de risco ocupacional que possuem edição da data do histórico do contrato.