Gerando um ASO Avulso

Veja como gerar um ASO avulso de forma rápida e em uma única ação

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo vamos ensinar como emitir um ASO avulso. Para essa tarefa acesse este menu:

Em seguida, no menu inicial acesse OUTRAS AÇÕES > GERAR ASO AVULSO.

Nessa tela você poderá incluir todas as informações que compõem o ASO em uma única tela. Primeiramente informe os dados gerais como Tipo do ASO, Data, Prestador e Médico:

Em seguida, informe os dados da PESSOA. Caso essa pessoa já esteja cadastrada no Madu informe apenas o número do CPF e os demais dados serão carregados automaticamente. Caso a pessoa não esteja cadastrada preencha os dados pessoais. O ideal é que preencha nome, data de nascimento e sexo. Os dados de identidade, carteira profissional, série e PIS são opcionais e não interferem no funcionamento ou na emissão do ASO.

Agora preencha os dados da Empresa. Caso a empresa já esteja cadastrada apenas digite o número do CNPJ ou pesquise pela Empresa clicando na "lupa". Caso não esteja informe os dados como Razão Social e Descrição (Nome Fantasia).

Além disso, preencha os dados do contrato como Data de Admissão, Posto, Função e CBO. Caso posto e função não estejam cadastrados basta digitar o nome e pressionar "enter" para que sejam cadastrados por esta mesma tela.

Para finalizar o preenchimento informe os Exames que o funcionário vai realizar. Clicando em OUTRAS AÇÕES poderá ser selecionado vários exames ao mesmo tempo.

Agora basta clicar em SALVAR E GERAR ASO no topo da tela. Ao fazer este procedimento o Madu vai incluir todas as informações nos cadastros (incluir pessoa, criar contrato, cadastrar empresa, posto e função automaticamente). Neste momento, o Madu vai abrir a tela de ASO onde vai complementar os dados de local de emissão, responsável, etc.

Para emissão do ASO basta clicar em CONSULTAS > EMITIR DOCUMENTO. Em seguida escolha o modelo de documento desejado e pronto! O ASO está pronto!

Continue acessando nossos materiais e fique por dentro de todas as funcionalidades do Madu!