Novidades da Versão 1.4.20

Acompanhe as novidades da versão 1.4.20, que ocorrerá na atualização do mês de Março.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

A atualização ocorrerá na terça-feira, dia 26/03/2024 às 20h (horário de Brasília).

Confira no link abaixo o vídeo que preparamos para explicar as melhorias disponíveis nessa atualização de versão do sistema! 😊

Consulta dos "Demonstrativos de Faturamento" no Portal do Cliente

A Clínica que deseja autorizar para seu cliente o acesso aos demonstrativos de faturamento gerados pelo Madu, deverá fazer uma liberação, acessando as configurações do Portal.

Ao acessar as configurações, no agrupamento de DEMONSTRATIVOS DE FATURAMENTO, será necessário realizar algumas parametrizações.

Segue as explicações de cada campo:

- Permitir Consulta de Resultados de Faturamento: preencher SIM se os clientes da Clínica puderem acessar os relatórios do faturamento e NÃO para que os clientes não tenham acesso a essa funcionalidade.

- Relatório: selecionar o relatório de Faturamento que está disponível na base e que está configurado com o logo da Clínica.

- Listar os Resultados de Faturamento Pendentes: liberar acesso aos demonstrativos de faturamento que estão pendentes

Ao realizar a liberação, no Portal do Cliente será habilitado uma nova aba chamada Faturas.

Nesta tela será possível filtrar os demonstrativos de faturamento por situação, como Aprovado, Faturado e Pendente. Também, será possível buscar por data de referência.

Em cada demonstrativo de faturamento disponível no Portal, haverá dois ícones, um para impressão do relatório de faturamento e outro para visualização do demonstrativo.

No ícone demarcado abaixo, será possível identificar com maior detalhes quais itens estão sendo cobrados no faturamento da referência selecionada.

Já neste outro ícone, será possível fazer a impressão do relatório do demonstrativo de faturamento.

O Portal do Cliente está crescendo!! 🤩

Novo Campo de ANOTAÇÕES DO PROFISSIONAL nos Resultados dos Exames

O objetivo dessa implementação foi dar a possibilidade para os profissionais que realizam os atendimentos médicos na Clínica, de registrar informações de sigilo médico, que devem ficar apenas registradas no Prontuário Médico do funcionário e não devem ser impressas, nem mesmo serem enviadas ao eSocial no evento S-2220.

Para isso, ao lançar um Resultado de Exame, na aba de INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES, haverá um novo campo chamado "Anotações do Profissional".

Qual será a diferença entre o campo de "Observações" e o "Anotações do Profissional"?

Segue a explicação abaixo:

Observações: pode ser inserido qualquer observação referente ao exame que poderá ser enviada ao eSocial no evento S-2220.

Anotações do Profissional: qualquer observação referente ao exame que o profissional julgar necessário estar dentro do sistema, mas essa informação não sairá na impressão dos relatórios de exames, nem mesmo será enviada ao eSocial.

Melhoria na Ficha Médica Ocupacional

Com o intuito de facilitar a visualização das informações dispostas na Ficha Médica Ocupacional dos funcionários, foi realizada uma divisão em 3 Agrupamentos na tela, conforme abaixo:

INFORMAÇÕES PESSOAIS E DE CONTRATO

Neste agrupamento será possível identificar as informações pessoais e do contrato de trabalho do funcionário.

EXAMES PROGRAMADOS

Aqui será possível identificar quais são os exames que estão programados no PCMSO para o posto e função do contrato de trabalho do funcionário.

REGISTROS MÉDICOS

Neste agrupamento será possível analisar os exames realizados, análises laboratoriais, controle de vacinas, encaminhamento para especialistas e anamneses dos funcionários.

Melhoria no processo de renovação do PCMSO, para desconsiderar Funções e Postos desativados

Essa melhoria tem o objetivo de facilitar ainda mais o processo de renovação do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO.

Quando for desativado funções e/ou postos de trabalho, ao realizar o processo de renovação, o sistema irá ignorar automaticamente esses postos e funções desativados, não considerando eles na nova programação de exames.

Além disso, foram realizadas as seguintes correções:

• Implementado regra de bloqueio da Agenda no Portal do Cliente, ou seja, ao realizar um bloqueio de Agenda no Madu, o horário ficará indisponível no Portal;

• Correção e revisão geral na regra de sugestões de horários da Agenda;

• Correção na impressão do relatório do Perfil Epidemiológico quando a empresa tem uma grande quantidade de Anamneses respondidas;

• Melhoria para considerar os eventos de exclusão S-3000 no relatório de eventos do eSocial;

• Correção e revisão geral no processo de recálculo dos exames necessários da convocação;

• Correção dos dados dispostos na consulta de funcionários por período;

• Ajuste em processo de transferência de funcionários "sem vínculo de empregado" entre mesmo grupo de empresas;

• Melhoria no processo de geração do evento S-2240 quando há EPIs sem CA vinculados na avaliação do risco.