Novidades da Versão 1.4.19

Acompanhe as novidades da versão 1.4.19, que ocorrerá na atualização do mês de Fevereiro.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

A atualização ocorrerá na quinta-feira, dia 22/02/2024 às 20h (horário de Brasília).

As melhorias que estarão disponíveis nesta versão, são:

Alterado o campo "Usuário" para "E-mail do Usuário" na tela inicial do Portal do Cliente

Com o objetivo de manter a tela inicial do Portal do Cliente mais intuitiva no primeiro acesso, foi realizado uma melhoria e alterado o nome do campo de "Usuário" para "E-mail do Usuário".

Possibilidade de Anexar Arquivos dentro do ASO

Disponibilizado a opção de Anexar Arquivos dentro do ASO, assim como já existe para a tela de Resultados de Exames.

Campo do Sexo sem sugestão de preenchimento no cadastro de Pessoas

Atualmente o sistema sugere a opção de sexo "Feminino" no cadastro de Pessoas. Ao clicar no NOVO já vem com esse campo preenchido. Isso por vezes acaba causando erros cadastrais, pois o cliente esquecia de alterar essa informação quando necessário.

Pensando em evitar esses tipos de erros, foi removida a sugestão de Valor Padrão para o campo "Sexo" de registros Novos de PESSOA.

Se por engano for esquecido de preencher o campo do Sexo, ao salvar o Contrato de Trabalho o sistema irá exibir uma mensagem de Alerta em tela:

Alterado o campo "Data de Início do eSocial" para "Início do Envio pelo Sistema" no cadastro da Empresa

Com o objetivo de facilitar a interpretação do preenchimento do campo e deixar a informação mais intuitiva, foi realizado uma melhoria e alterado o nome do campo de "Data de Início do eSocial" para "Início do Envio pelo Sistema".

Vale ressaltar que foi apenas uma alteração de nomenclatura, não mudou nada na questão de programação do sistema em relação a este campo, segue tudo igual como já era antes.

Melhoria na funcionalidade do "Esqueci minha Senha" na tela de Login do Sistema

Ao utilizar a funcionalidade do "Esqueci minha senha" na tela de Login do Sistema, o usuário recebe um e-mail para criar uma nova senha de acesso.

A melhoria implementada foi deixar o e-mail mais claro e objetivo, facilitando a alteração da senha.

Lembrando que para alterar a senha, é necessário clicar no ícone "Clique aqui para redefinir sua senha" e não incluir a nova senha recebida direto na tela do Login do Sistema.

Além disso, foram realizadas as seguintes correções:

• Ajuste nos filtros do campo de "Cargo" ao realizar Agendamentos Admissionais ou de Mudança de Risco;

• Correção no relatório de eventos do eSocial em relação ao evento S-2210 quando o mesmo possui retificações;

• Correção no campo de "Procurar Registros" tela de Bloqueios da Agenda;

• Disponibilizado o campo de "Município" para a Consulta de Lista de Convocação;

• Disponibilizado o campo de "Descrição Administrativa para o eSocial" para a tela de Inventário de Riscos;

• Disponibilizado o campo de "Nome do Funcionário" para a tela de Agendamentos. Atualmente o sistema tinha apenas a opção do campo de "Identificação" e este campo utiliza o Nome Reduzido do Funcionário.

• Correção na Consulta de Custos dos Exames do Prestador, quando são atualizados os valores dos exames;

• Correção em erro de aplicação ao realizar agendamentos individuais;

• Correção em mensagem de validação de não necessidade de realização de exames demissionais no Portal do Cliente;

• Correção em aviso nos processos de geração do evento S-2240 nos casos em que há preenchimento do campo "Início das Informações de Agentes Nocivos p/ eSocial" no cadastro do Estabelecimento;

• Correção na Exportação em Excel da Consulta de Validades do PCMSO e PGR.