Agendamento de Demissional

Atualizado há mais de uma semana

Existem dois menus disponíveis no sistema para realização de Agendamentos, ambos podem ser utilizados, a diferença está apenas na exibição de tela. São estes os menus:

Clique em NOVO, selecione o Tipo de Exame Demissional e após em Confirmar.

Selecione para qual Empresa e Funcionário deseja realizar o Agendamento Demissional.

Logo em seguida preencha a Data da Rescisão, o Prestador de Serviço, que no caso é a própria Clínica e o dia do agendamento.

Ao concluir o preenchimento, o sistema irá preencher automaticamente os EXAMES NECESSÁRIOS para o Demissional, de acordo com a Programação de Exames do PCMSO.

Importante: o sistema só vai trazer exames necessários se houver necessidade de realização do exame demissional, de acordo com o item da NR-7 descrito abaixo:

7.5.11 No exame demissional, o exame clínico deve ser realizado em até 10 (dez) dias contados do término do contrato, podendo ser dispensado caso o exame clínico ocupacional mais recente tenha sido realizado há menos de 135 (centro e trinta e cinco) dias, para as organizações graus de risco 1 e 2, e há menos de 90 (noventa) dias, para as organizações graus de risco 3 e 4.

Ou seja, caso o sistema identifique que o último exame clínico ocupacional esteja dentro do prazo previsto na NR-7, o sistema irá apresentar a seguinte mensagem:

Nestes casos o exame demissional do funcionário não precisa ser realizado. Mas caso a Clínica ou a Empresa cliente deseje realizar o exame demissional mesmo assim, basta clicar no SIM na mensagem  da tela que o sistema irá trazer os exames necessários de acordo com a Programação do PCMSO.

Agora basta escolher o horário do agendamento do exame de mudança de risco ocupacional. Clique em Sugerir Horários e escolha o horário desejado.

O sistema vai abrir uma nova tela com as sugestões de horários disponíveis para o dia selecionado. Clique no horário desejado e após em OK.

Ao fazer a seleção do horário, o sistema irá preencher com os Recursos disponíveis para o atendimento.

Clique no SALVAR E FECHAR.

Após salvar o agendamento, você pode controlar os funcionários que compareceram ou não nos Agendamentos, usando as opções do Compareceu e Não Compareceu. Ainda, você pode gerar o Atestado de Saúde Ocupacional - ASO pela tela da Agenda, clicando em "Outras Ações>Gerar Atestado de Saúde Ocupacional".