Agendamento Admissional

Atualizado há mais de uma semana

Existem dois menus disponíveis no sistema para realização de Agendamentos, ambos podem ser utilizados, a diferença está apenas na exibição de tela. São estes os menus:

Clique em NOVO, selecione o Tipo de Exame Admissional e após em Confirmar.

No campo Identificação existem duas opções:

- Pessoal: o sistema permite cadastrar um novo funcionário ao lançar um Agendamento Admissional, use essa opção caso tenha os dados pessoais e contratuais do funcionário para inserir. Essa opção pode ser utilizada também caso o funcionário já esteja cadastrado no sistema.

- Reserva: essa opção será utilizada quando a Clínica ainda não possui os dados pessoais completos do funcionário. Neste caso você vai conseguir "reservar" o horário sem as informações básicas da pessoa. Ao escolher esta opção os campos relativos a identificação da pessoa não vão aparecer.

Agendamento Admissional do Tipo Pessoal

Caso deseje cadastrar o funcionário que irá fazer o exame admissional, preencha as informações da PESSOA e do CONTRATO DE TRABALHO. Caso o funcionário já esteja cadastrado no sistema clique na "lupa" no campo do CPF para pesquisar o cadastro dele.

Logo em seguida preencha o Prestador de Serviço, que no caso é a própria Clínica e o dia do agendamento.

Ao concluir o preenchimento conforme acima, o sistema irá preencher automaticamente os EXAMES NECESSÁRIOS. Essa informação virá da Programação de Exames do PCMSO. Caso seja necessário, você poderá incluir os exames de forma manual, clicando no NOVO.

Agora será necessário escolher o horário do agendamento do exame admissional. Clique em Sugerir Horários e escolha o horário desejado.

O sistema vai abrir uma nova tela com as sugestões de horários disponíveis para o dia selecionado. Clique no horário desejado e após em OK.

Ao fazer a seleção do horário, o sistema irá preencher com os Recursos disponíveis para o atendimento.

Clique no SALVAR E FECHAR.

Após salvar o agendamento, você pode controlar os funcionários que compareceram ou não nos Agendamentos, usando as opções do Compareceu e Não Compareceu. Ainda, você pode gerar o Atestado de Saúde Ocupacional - ASO pela tela da Agenda, clicando em "Outras Ações>Gerar Atestado de Saúde Ocupacional".

Ao clicar na opção de geração do ASO o sistema vai abrir a tela conforme abaixo. Preencha com os dados necessários e após em OK.

Dessa forma o sistema irá criar o ASO para o funcionário, facilitando e agilizando o atendimento médico.

Agendamento Admissional do Tipo Reserva

Ao utilizar a opção de agendamento admissional do tipo Reserva, será necessário preencher apenas a Identificação da Reserva, preencha com o nome do funcionário ou da empresa por exemplo.

Será necessário também preencher os dados do CONTRATO DE TRABALHO.

O restante dos passos são os mesmos explicados nos itens acima.

Finalize o preenchimento do Agendamento e clique no SALVAR E FECHAR.

O Agendamento do tipo Reserva ficará com a Identificação assim:

Os dados pessoais do funcionário serão preenchidos no momento da geração do ASO pela tela do Agendamento.

Ao clicar em "Outras Ações>Gerar Atestado de Saúde Ocupacional" o sistema vai habilitar uma nova tela para incluir os dados do funcionário.

Preencha o CPF, nome, data de nascimento e sexo, conforme exemplo abaixo:

Pronto! Além de ter realizado o Agendamento Admissional, o funcionário já estará cadastrado como funcionário da Empresa cliente da Clínica.

Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre o Agendamento Admissional, no link abaixo há um vídeo explicativo completo sobre Agenda.