Todas as coleçõesAgendaConfiguração da Agenda
Configuração da Agenda da Clínica

Configure os exames, profissionais e horários de atendimento da sua Clínica para utilizar a funcionalidade da Agenda do Madu

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

Para poder utilizar a funcionalidade da Agenda disponível no sistema, é necessário fazer a configuração dos exames realizados na sua Clínica, quem são os profissionais que fazem os atendimentos médicos e também os horários disponíveis. Para isso, vamos acessar o menu dos Prestadores de Serviço de Medicina e Segurança.

Clique em NOVO para fazer o cadastro do Prestador.

Caso sua Clínica já esteja cadastrada, apenas abra o registro dela.

Horários de Atendimento

Na primeira aba do PRESTADOR inclua os Horários de Atendimento da sua Clínica. Se a mesma fecha ao meio dia, lembre-se se lançar os intervalos, assim como no exemplo abaixo:

Procedimentos do Prestador

Na aba de PROCEDIMENTOS DO PRESTADOR vamos incluir os exames que são realizados na sua Clínica. Clique em NOVO para cadastrar um Procedimento.

Preencha os campos de acordo com as observações abaixo:

- Descrição: Nome do exame;

- Duração do procedimento: média de tempo de realização do exame;

- Cor do Procedimento: escolha uma cor da sua preferência para o exame (essas cores aparecerão na tela do Agendamento posteriormente);

- Exames: inclua o exame (do cadastro de exames) relacionado ao procedimento em que está cadastrando.

Segue o exemplo do cadastro de um Procedimento:

Para os exames laboratoriais, não é necessário cadastrar todos os procedimentos para cada exame, pois afinal, a coleta é uma só e vários exames podem ser analisados. Neste caso pode ser cadastrado um único Procedimento e nele vincular os exames laboratoriais. Segue um exemplo abaixo:

Veja como ficou o meu cadastro dos Procedimentos:

Recursos do Prestador

Na aba de RECURSOS DO PRESTADOR vamos incluir os profissionais que realizam os exames na Clínica. Clique em NOVO para cadastrar um Recurso.

Preencha os campos de acordo com as observações abaixo:

- Descrição: nome do Profissional (Médico, Fonoaudióloga e etc.). Neste local pode colocar o nome do Profissional como por Exemplo Dr. João, bem como, pode deixar um nome mais genérico, como Médico do Trabalho.

- Usa horário personalizado: caso o recurso faça horários específicos, diferentes do horário padrão de atendimento da Clínica coloque SIM neste campo. Caso o recurso atenda nos horários padrão da Clínica, coloque NÃO no campo;

- Procedimentos habilitados: selecione quais são os procedimentos que são realizados pelo Recurso que está sendo cadastrado. Lembrando que um Recurso pode realizar mais de um procedimento.

- Horários de Atendimento: este campo estará habilitado apenas quando for selecionado a opção "SIM" no campo "Usa horário personalizado". É aqui que será inserido os horários específicos que são realizados pelo Recurso.

- Parâmetros para Sugestão dos Resultados dos Exames: neste local pode ser inserido o Prestador de Serviço, que no caso é a própria Clínica e também o Profissional relacionado ao Recurso que está sendo cadastrado. Esses dois parâmetros irão auxiliar posteriormente no preenchimento automático desses dois campos no lançamento dos exames para os funcionários.

Segue o exemplo do cadastro de um Recurso:

Veja como ficou o meu cadastro dos Recursos:

Unidades Móveis do Prestador

Caso a sua Clínica possua Unidade Móvel para realização dos exames, você pode cadastrar no menu UNIDADES MÓVEIS DO PRESTADOR. Clique em NOVO para realizar o cadastro da Unidade Móvel.

Preencha os campos de acordo com as observações abaixo:

- Descrição: nome de identificação da unidade móvel;

- Procedimentos habilitados: inclua os procedimentos (exames) que são realizados na unidade móvel que está sendo cadastrada.

Caso tenha interesse em conhecer melhor a funcionalidade de Agendamento de Unidade Móvel, acesse o artigo abaixo:

Custos dos Exames do Prestador

Essa funcionalidade, não tem relação especificamente com a Agenda. Com a configuração dos CUSTOS DOS EXAMES DO PRESTADOR, a sua Clínica poderá emitir relatórios e consultas para analisar a quantidade de exames e o valor que deve pagar para um Prestador de Serviço parceiro da Clínica.

Essa configuração normalmente não será inserida no cadastro da Clínica como Prestador e sim no cadastro dos Prestadores de Serviço parceiros da Clínica.

Caso tenha interesse em conhecer melhor a funcionalidade do controle dos Custos dos Exames do Prestador, acesse o artigo abaixo:

Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre as Configurações da Agenda da Clínica, no link abaixo há um vídeo explicativo completo sobre Agenda.