Resultado do Faturamento

Veja como é simples realizar o faturamento da sua empresa cliente pelo Madu.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

Para executar o Faturamento, acesse o menu abaixo:

Clique em NOVO FATURAMENTO:

Agora preencha os campos Prestador Emissor da Fatura com o nome da Clínica e o campo Data de Referência conforme exemplo abaixo:

Se atente ao preenchimento do campo Data de Referência, pois se a Clínica faz cobrança do mês completo, a data de Referência será sempre o dia 1º do mês subsequente ao Faturamento.

Por exemplo, a Clínica deseja cobrar do seu cliente todos os serviços prestados no mês de março, ou seja, de 01/03/2023 a 31/03/2023, neste caso a Data de Referência a ser preenchida é 01/04/2023.

No campo Faturar, existem 3 opções de seleção conforme explicação abaixo:

- Conforme Regras de Faturamento: neste caso o sistema irá gerar o faturamento para todas as empresas ao mesmo tempo que possuem a regra de faturamento conforme a data de referência preenchida.

- Cliente selecionado pelo Estabelecimento: terá de ser selecionado para qual Estabelecimento em específico o cliente deseja disparar o cálculo do faturamento.

- Cliente selecionado pela Empresa: será selecionado apenas a Empresa e o sistema vai disparar o cálculo do faturamento para todos os Estabelecimentos que estão vinculados naquela Empresa.

No exemplo abaixo, optei por fazer a geração do faturamento por Estabelecimento:

Preencha os campos necessários e após cliente em EXECUTAR.

Uma mensagem deve aparecer pedindo se você deseja acompanhar o andamento da execução do faturamento. Te oriento a clicar em SIM para verificar.

Ao clicar no SIM o sistema vai abrir o processo de execução do faturamento, como no exemplo abaixo. Nesta tela confira se o Estado foi Finalizado e também você pode verificar na aba "Registros Afetados" a confirmação da execução do faturamento.

O demonstrativo de faturamento estará disponível na tela dos RESULTADOS DO FATURAMENTO, como no exemplo abaixo:

Para gerar o relatório do demonstrativo de faturamento, selecione o faturamento na tela e após clique em CONSULTAS>EMITIR DOCUMENTO:

Selecione o documento do Demonstrativo de Faturamento e o sistema irá gerar o relatório, conforme exemplo abaixo:

Caso tenha ficado com alguma dúvida, no link abaixo há um vídeo explicativo completo sobre Faturamento.