Contrato de Prestação de Serviço

Para todos os clientes em que será realizado faturamento no Madu, é necessário cadastrar um Contrato de Prestação de Serviços.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar um Contrato de Prestação de Serviço, acesse o menu abaixo:

Para cadastrar um novo Contrato, clique em NOVO.

Na aba CLIENTE DO CONTRATO, selecione a Empresa e o Estabelecimento no qual deseja criar o Contrato de Prestação de Serviços:

Na aba GERAL, se atente ao preenchimento de acordo com o detalhamento abaixo:

- Prestador Contratado: selecione a empresa de Medicina Ocupacional responsável pelo Faturamento.

- Data de Início do Contrato: preencha com a data de início do contrato com o cliente ou o preencha com a data em que vai começar a realizar os faturamentos pelo sistema.

- Data de Encerramento do Contrato: essa data deve permanecer em branco, preencha apenas se o cliente da Clínica cancelar o contrato.

- Faturar: neste item, normalmente você deverá manter a opção "Próprio Cliente", dessa forma o faturamento sairá em nome do cliente selecionado no campo Empresa e Estabelecimento. Você irá utilizar a opção de "Outro Cliente" apenas quando o faturamento da Empresa e Estabelecimento selecionado deverá ser realizado em nome de outra Empresa. Essa situação normalmente ocorre para Grupos de Empresas, Sindicatos, Cooperativas e etc.

Você ficará com o preenchimento como no exemplo da imagem abaixo:

Na aba POSIÇÃO ATUAL, se atente ao preenchimento de acordo com o detalhamento abaixo:

- Início da Validade: esse campo o sistema fará o preenchimento automático de acordo com a data de inicio do contrato.

- Regra de Faturamento Unitário: clique na lupa e selecione a regra que será aplicada para este cliente.

- Usa Faturamento Recorrente: neste caso você vai preencher com SIM caso você opte por realizar cobrança de mensalidade para este cliente, seja mensalidade por vida ou mensalidade fixa. Se você preencher SIM neste campo, automaticamente o sistema irá habilitar uma nova aba para que seja selecionado o tipo de mensalidade e o valor. Segue um exemplo abaixo:

- Usa Faturamento por Unidade: neste caso você vai preencher com SIM caso você opte por realizar cobrança por Exame. Se você preencher SIM neste campo, automaticamente o sistema irá habilitar uma nova aba para que seja selecionado a tabela de preços e a revisão da tabela. Segue um exemplo abaixo:

- Faturar Exames Realizados conforme o ASO: Caso seja selecionado SIM neste campo, os exames serão faturados conforme a data do ASO, ao invés da data do Exame. Este formato de faturamento poderá ser utilizado nos casos em que a Clínica deseja que todos os exames do ASO sejam faturados juntos.

Por exemplo:

O Funcionário realiza os exames “Raio X do Tórax” e “Hemograma Completo” em 28/10/2022 e retorna para realizar o Exame Clínico e concluir o ASO na Clínica apenas em 02/11/2022. Considerando que o Faturamento seja calculado no dia 1º do mês, ao calcular o faturamento de 01/11/2022, o sistema cobraria os exames “Raio X do Tórax” e “Hemograma”, cobrando apenas o “Exame Clínico” no próximo faturamento, em 01/12/2022.

No entanto, a Clínica deseja que ao realizar o Faturamento de 01/11/2022 nenhum dos exames citados fosse cobrado, cobrando junto os 3 exames apenas no faturamento de 01/12/2022.

Caso tenha alguma dúvida sobre este item, no link abaixo tem um vídeo explicativo:

Na aba EXCEÇÕES DA TABELA DE PREÇOS PARA FATURAMENTO UNITÁRIO, você poderá incluir exames com preços diferentes da tabela de preços que foi selecionada no contrato, caso exista alguma negociação diferente de preços para o cliente.

Para finalizar, ainda no Contrato de Prestação de Serviços você tem a possibilidade de incluir o texto do contrato que a Clínica tem com o seu cliente. Fazendo isso, haverá a possibilidade de gerar um relatório desse contrato para impressão. Esse texto poderá ser inserido na aba selecionada abaixo:

Após o preenchimento de todas essas informações, clique no SALVAR E FECHAR.

Para gerar o relatório para impressão do contrato, selecione o contrato da empresa clicando apenas uma vez e após clique em CONSULTAS>EMITIR DOCUMENTO:

Dessa forma o sistema vai gerar o relatório do Contrato:

Vale ressaltar que fazer a inclusão do texto e a impressão do Contrato de Prestação de Serviços é opcional.