Importando funcionários

veja como é simples e rápido fazer importação de pessoas e funcionários no Madu

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Primeiramente você deve se certificar que a estrutura organizacional da Empresa já está criada... Caso tenha dúvida consulte os seguintes itens para se certificar se tudo está ok: Empresa, Estabelecimento, Posto de Trabalho, Função e Cargo. Em seguida, preencha a planilha Excel com as informações vinculando os dados da pessoa que deseja migrar com a estrutura criada da empresa.

Lembre-se que a planilha excel não pode sofre alterações de colunas e formatos... caso não possua a planilha ou tenha alguma dúvida contate nossa equipe de suporte para solicitar a mesma.

Preencha planilha com as configurações de acordo com os campos do arquivo de origem... Observar número de códigos (normalmente 8 números) formatação texto como a seguinte: (obs. As colunas data de admissão e nascimento precisam estar com formatação data)

Caso tenha dúvida no preenchimento da planilha solicite à equipe de suporte um exemplo de preenchimento...

Em seguida salve essa planilha Excel com a extensão CSV.

Agora em posse desse arquivo salvo abra com o Word Pad (clique com o botão direito do mouse, escolha “abrir como” e clique em word Pad.

Faça a limpeza do arquivo. Delete a primeira linha com os dados da primeira coluna da tabela e delete os pontos e virgulas do final que são as linhas adicionais com formatação que estão em branco no arquivo.

Você deve ficar com algo semelhante ao exemplo abaixo:

Agora basta Salvar e Fechar essa planilha já que concluímos essa tarefa.

No Madu, clique em INTEGRAÇÃO / IMPORTAÇÃO DE ARQUIVO. Escolha o tipo da importação (Pessoas – dando um clique para marcar) e clique em outras ações. Em seguida, escolha IMPORTAR ARQUIVO conforme abaixo:

Clique em Arquivo para procurar a planilha que será importada e selecione o arquivo que configuramos anteriormente... em seguida, clique em ok.

Para verificar se os funcionários foram migrados vá até o item MEUS PROCESSOS no menu principal do Madu e verifique o status da importação. Se algum erro ocorreu vai aparecer no processo a descrição...

Clique na coluna REGISTROS COM ERROS e visualize os erros.

Cabe lembrar que se alguma função, posto, cargo tiver sido preenchida de uma forma no Madu e de forma diferente na planilha a informação não irá migrar (ex. Acentos, etc).

Por se tratar de um assunto bem importante gravamos um vídeo que poderá ajudá-lo nessa tarefa. Para assistir ao vídeo clique abaixo:

Continue visitando nossos artigos e fique por dentro de todas as novidades.