Perfil Epidemiológico

Saiba como identificar o quadro geral de saúde da população de suas empresas clientes, através do Perfil Epidemiológico do Madu.

Marivane Mosele avatar
Escrito por Marivane Mosele
Atualizado há mais de uma semana

No Madu, você tem a possibilidade de emitir um relatório de Perfil Epidemiológico, onde será possível identificar o quadro geral de saúde dos funcionários das suas empresas clientes, conforme questionário e questões definidas na Anamnese utilizada pela Clínica.

Este documento será emitido a partir de uma análise de dados dos funcionários de uma Empresa e da Anamnese mais atual respondida pelos funcionários, sejam ativos, afastados ou rescindidos no período de emissão do relatório.

Para utilizar o Perfil Epidemiológico, é necessário utilizar o formato de Anamnese do Madu. Caso você tenha alguma dúvida de como cadastrar uma Anamnese no sistema, acesse o artigo neste link: Montando uma Anamnese

Segue abaixo o passo a passo de cadastro que precisa ser realizado, para poder fazer a emissão do Perfil Epidemiológico.

1. As perguntas utilizadas nos questionários de Anamnese, no campo de "Tabular Respostas" deve estar selecionado como SIM:

Alertamos que somente as perguntas do tipo "múltipla escolha" e "objetiva" poderão ser utilizadas para fins de tabulação no Perfil Epidemiológico.

2. No cadastro do Estabelecimento, na aba "Perfil Epidemiológico" deverá ser selecionado as perguntas que você quer que o Madu faça a tabulação e apareça no Perfil Epidemiológico.

Clique em Novo a faça a inclusão das perguntas:

No campo "Rótulo" você irá digitar como quer que apareça o Título de cada gráfico do Perfil Epidemiológico.

3. No cadastro do Estabelecimento, também poderá ser definido o texto estruturado para o Perfil Epidemiológico, bem como, poderá ser criado um texto de conclusão para este documento:

4. Após isso, podemos fazer a emissão do Perfil Epidemiológico, conforme o caminho abaixo:

Clique apenas um vez no relatório chamado Perfil Epidemiológico e após em Visualizar

Defina o período para emissão do documento, de acordo com o que deseja buscar referente as respostas das Anamneses respondidas pelos funcionários da Empresa. No exemplo abaixo, foi selecionado o período de 01/2022 a 01/2023, ou seja, o sistema irá buscar as respostas da Anamnese mais atual respondida pelos funcionários da Empresa no período de 01/01/2022 a 31/12/2022.

O sistema fará a geração do relatório nos mesmos padrões dos demais relatórios disponíveis no sistema, como PGR, PCMSO e etc. Constituindo de Capa, Identificação da empresa, Índice e Texto Estruturado e etc.

Com a emissão do documento, o sistema vai trazer de forma automática 5 gráficos, que pertencem ao capítulo de PERFIL DA EMPRESA, conforme segue abaixo:

1° - Quadro de População da Empresa no Período

2° - Quadro de Distribuição de Funcionários por Faixa Etária

3° - Quadro de Distribuição de Funcionários por Sexo:

4° - Quadro de IMC - Índice de Massa Corporal

5° - Distribuição de Funcionários por Unidades de Trabalho

Após estes gráficos, o Madu irá trazer os gráficos de acordo com as perguntas que foram definidas no cadastro do Estabelecimento, para constar no Perfil Epidemiológico. Estas irão pertencer ao capítulo de EPIDEMIOLOGIA.

Neste exemplo abaixo, foi definido as seguintes perguntas para tabulação:

1º - Atividade física

2º - Fumantes

E assim por diante, poderão ser definidas quantas perguntas a Clínica deseja tabular.

Informação importante: Caso você não possua o relatório de Perfil Epidemiológico configurado com o logo da sua clínica, solicite no canal de suporte online que a equipe fará a disponibilização do mesmo.

Fique por dentro de todos os artigos explicativos que são disponibilizados pelo Madu!