Criando uma exibição de tela no MADU

Como cadastrar e gerenciar as exibições de telas no MADU

Atualizado há mais de uma semana

A "Exibição" de tela localiza-se no rodapé esquerdo das diversas telas disponíveis no Madu:

Em cada um dos Menus do Madu, tem disponível algumas opções de exibições de tela padrão. Caso as exibições disponibilizadas pelo Madu não atenda suas necessidades, o sistema nos traz a possibilidade de criar uma nova exibição de tela. Para isto, basta seguir os passos abaixo:

• Clicar em "Exibições" na parte superior da tela:

Teremos a possibilidade de realizar alguns procedimentos conforme especificado abaixo:

• Nova Exibição: criamos uma nova exibição de acordo com as necessidades de informações;

• Nova Exibição a partir da atual: criamos uma nova exibição a partir de outra já existente, apenas modificando algumas informações adicionais;

• Editar Exibição: editamos uma exibição já existente;

• Definir Exibição como Padrão: possibilidade de deixar a exibição selecionada como padrão sempre que for aberta a tela específica;

• Excluir Exibição: possibilidade de excluir uma exibição criada.

Criando uma Nova Exibição:

Após clicar em Nova Exibição, a tela acima será exibida. Preenchemos conforme abaixo:
Nome: Dê um nome para sua exibição de tela. Ex.: Por Empresa, Por Funcionário e etc.
Colunas: clicar em Novo e abrirá um grid para preenchimento dos campos exibidos na tela. Exemplo: inserimos a posição 1, o campo Empresa ou o que desejar, ordenamos por número de posição e selecionamos a direção Ascendente ou Descendente, ou seja, se quer que esta coluna Empresa seja ordenada alfabeticamente. Salvamos o grid e inserimos sucessivamente as demais colunas conforme abaixo:

Filtros Dinâmicos: permitem a inserção de caixas de seleção específicas, ou seja, filtros com informações requeridas. Exemplo: Se criarmos uma exibição "Por Empresa com Atividades Especiais", estes filtros permitem que seja selecionada a Empresa que desejamos as informações e as "Atividades Especiais" realizadas, conforme abaixo:

Filtros Estáticos: permitem que o MADU já traga de forma fixa as informações selecionadas nesta aba, sem a necessidade de selecioná-las manualmente. Exemplo: Se criarmos uma exibição de "ASOS Não Avaliados", podemos inserir como filtro estático o campo "Resultado do ASO = Não avaliado". Assim, ao abrir a tela de exibição do ASO, ele já aparecerá a informação selecionada, conforme abaixo:

Criando uma Nova Exibição a partir da Atual:

O MADU permite que uma exibição seja criada a partir de outra já existente. Para isto, clicamos em "Nova Exibição a partir da Atual" e realizamos as alterações necessárias sobre a exibição atual.

Editando uma nova Exibição:

Para editar uma exibição já existente no MADU, clicamos em "Editar Exibição" e automaticamente abrirá a tela de exibição atual. Nela, podemos editar as informações necessárias e salvar para posterior visualização.

Outra funcionalidade do MADU é a possibilidade de definir uma exibição padrão sempre que for aberta uma tela específica. Por exemplo: sempre que abrimos o cadastro de Postos de Trabalho no MADU, a exibição padrão é para que apareçam "Todos os Registros"

Excluindo uma Exibição:

Caso exista alguma exibição que não seja mais utilizada e que deseja excluir, basta clicar no ícone abaixo e ela automaticamente será excluída:

Pronto! Agora já você já pode criar ou editar as exibições das telas do MADU!