Criando um adendo aos Laudos

Veja como criar um adendo aos laudos já cadastrados no Madu

Atualizado há mais de uma semana

Tenho um laudo (PPRA, PCMSO e LTCAT) cadastrado e preciso emitir um adendo devido a uma alteração de descrição do ambiente, inclusão/exclusão de função ou algo assim. Como fazer?

Adendo ao PGR

Nesse caso você deverá utilizar a ferramenta de cadastro coletivo de validade. Utilizaremos como exemplo o PGR. Veja como fazer:

Clique em Riscos dos Ambientes de Trabalho conforme abaixo:

Selecione a Empresa, o Estabelecimento e após clique em “outras ações” / “Cadastro Coletivo de Validade”.

Certamente você irá se deparar com a tela abaixo:

Preencha os campos, conforme segue:

Empresa – Empresa que deseja fazer o adendo;

Início da Validade - mês e ano de inclusão do adendo;

Motivo do Cadastro Coletivo - selecione a opção “Adendo” e após no campo “cadastrar para” selecione alguma destas opções:

- Geral (criação de nova validade para todos os estabelecimentos da empresa);

- Estabelecimento (criação de nova validade para todos os ambientes do estabelecimento);

- Posto de Trabalho (criação de nova validade para todos os ambientes vinculados a este posto) ou, Função (criação de nova validade para o ambiente que está alocado a função).

Prossiga selecionando o(s) ítem(s) que serão modificados e mova de uma coluna a outra através das setas de movimentação, conforme abaixo:

Clique em “Executar”.

Você poderá acompanhar o andamento do processo ou não. Para prosseguir com o acompanhamento basta clicar em “Sim” no alerta de confirmação que aparecerá na tela ou “Não” para encerrar a visualização dos processos em andamento:

Em “Ambientes de Trabalho”, conferimos se as validades foram modificadas:

Em caso positivo, selecione os ambientes específicos aos quais deseja modificar e após clique na validade desejada (última cadastrada):

Em seguida prossiga com a inserção das modificações neste ambiente.
Após salvar e fechar, vamos para a impressão do Adendo, seguindo o caminho abaixo:

O relatório acima é utilizado para gerar o PPRA completo (laudo + Adendo). Caso queira gerar somente o Adendo, selecionar o relatório abaixo:

Caso em sua base não conste o relatório específico do Adendo ao PPRA, você pode solicitar a inserção em nosso Suporte Online. Após selecionar o relatório, clique em “Visualizar”. Provavelmente a tela abaixo aparecerá para você neste momento:

O exemplo acima referiu-se à PPRA porém vale para PGR, LTCAT, etc. Então, basta usar os modelos de relatório que deseja emitir.

Selecione a Empresa, o Estabelecimento e o Início da Validade do Adendo.

Adendo ao PCMSO

Se a programação de exames modificou em algum momento, temos a possibilidade de criar um Adendo ao PCMSO. Para isto, siga pelo caminho abaixo:

Selecione a Empresa, o Estabelecimento e a programação a ser modificada.
Em "Outras Ações" selecionamos o ítem "Criar uma programação a partir desta revisão".

Uma nova tela abrirá, onde altera-se os dados específicos e a data do Adendo:

Você ficará com uma tela igual a esta:

Em "Exames Programados" clicar em "Novo" onde uma nova tela abrirá para inserir o(s) exame(s) a ser(em) incluso(s). Após programar o exame, clicar em "Salvar e Fechar". O exame será acrescentado à nova programação. Clicar em "Salvar e Fechar" novamente.
A nova programação será inclusa na tela inicial de "Programação de Exames por Posto e Função":

O Adendo está pronto para ser emitido. Para a emissão do mesmo, volte ao menu inicial e selecione o ítem "Relatórios".
Selecione o relatório específico para emissão do Adendo, que neste caso será "Adendo ao PCMSO" e clique em "Visualizar" na faixa superior da tela:

Automaticamente uma tela abrirá, permitindo o preenchimento da Empresa e a data do adendo. Após clicar em "OK".

O Adendo será emitido com a nova programação modificada:

Pronto! Agora você já sabe como fazer um Adendo no Madu! Continue visitando nossos artigos e fique por dentro das novidades! Até mais!