Realizando uma Audiometria Completa no Madu

Descubra como realizar o lançamento de uma audiometria completa usando o Madu

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

O Madu permite que você faça o lançamento de audiometrias completas no sistema. Estas audiometrias são compostas pela audiometria tonal, vocal (logoaudiometria) e imitanciometria.

Para realizar uma audiometria completa no Madu, primeiramente você precisa analisar o cadastro do Exame. Siga conforme abaixo:

No cadastro da audiometria marque a opção Sim para Registra Audiometria Completa.

Em outro artigo já falamos como emitir uma audiometria tonal usando o Madu. Para ter acesso clique aqui.

Após ter preenchido o resultado da audiometria tonal, clique na aba Logoaudiometria para prosseguir com o exame:

Preencha a data do exame e os campos da aba Geral. Em seguida, informe o resultado dos Limiares e parâmetros necessários conforme abaixo:

Continue com o preenchimento...

Ao concluir a Logoaudiometria lembre-se de clicar em Salvar. Para finalizar escolha a opção Imitanciometria na aba superior.

Com relação a Imitanciometria, está dividida em três partes: Timpanometria, Reflexo acústico da orelha direita e Reflexo acústico da orelha esquerda. Veja como realizar o preenchimento da Timpanometria conforme abaixo:

Agora escolha a opção Reflexo acústico da orelha direita conforme abaixo e realize o preenchimento:

Para finalizar, repita a operação informando os dados do Reflexo acústico da orelha esquerda. Ao finalizar o preenchimento lembre-se de Salvar o resultado.
Agora que finalizamos, clique em Consultas e Emitir documentos.

Veja como ficou a primeira parte do resultado da Audiometria Completa emitida no Madu:

Agora a Logoaudiometria e Imitanciometria...

Para finalizar o Reflexo Acústico.

Pronto! Finalizamos mais um assunto!