Realizando uma Audiometria

Veja como registrar uma audiometria tonal usando o Madu

Atualizado há mais de uma semana

O Madu permite que você registre diversas modalidades de atendimento. Um dos exames fundamentais certamente é a audiometria. Veja como é fácil registrar esse tipo de exame.

Primeiramente vamos definir alguns parâmetros pessoais no Madu. Isso é interessante pois permite que você configure informações que serão usadas como sugestão de preenchimento. No canto direito da tela clique no seu nome conforme abaixo:

Escolha a guia Valores Padrão e defina as informações que considera importante. Em seguida clique em Salvar.

No menu Saúde Ocupacional existem diversas informações referentes aos cadastros que norteiam a utilização do Madu para audiometrias. Oriento que você dê uma olhadinha...

Para a emissão de uma Audiometria clique em Resultados dos Exames conforme abaixo:

Em seguida selecione o nome da Empresa e o Funcionário para pesquisar exames pendentes. Caso prefira modifique a Exibição e visualize todos os exames disponíveis.

Após ter encontrado a audiometria desejada preencha os dados para emissão do exame. Note que existem campos bem importantes nessa primeira parte.

Exame de Referência = SIM nos exames admissionais

Ao emitir um ASO do tipo "Admissional" e lançar os exames pelo campo "Novo" ou pela busca de "Exames Necessários", o MADU automaticamente manterá os mesmos como exames de Referência "SIM".

Preencha os limiares conforme abaixo. Note que o Madu trará sugestões de diagnóstico conforme os limiares informados. Claro que são só sugestões, você pode alterar o diagnóstico clicando na Lupa.

OBS: É possível registrar a realização de uma audiometria em uma data sem informar o seu detalhamento, ou seja, sem informar os limiares, diagnósticos e demais detalhes. Para isso no campo "Afere Limiares Aéreos" e "Afere Limiares Ósseos" deverá ser selecionado a opção NÃO.

Na aba de INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES, tem dois campos que podem ser utilizados, se acordo com a explicação abaixo:

Observações: pode ser inserido qualquer observação referente ao exame que poderá ser enviada ao eSocial no evento S-2220.

Anotações do Profissional: qualquer observação referente ao exame que o profissional julgar necessário estar dentro do sistema, mas essa informação não sairá na impressão dos relatórios de exames, nem mesmo será enviada ao eSocial.

Na aba DETALHES DA REALIZAÇÃO DO EXAME, poderá ser informado o Prestador (serviço de saúde onde foi realizada a audiometria), Profissional (fonoaudiólogo ou médico) e o Tempo de Repouso Auditivo.

Ao concluir, lembre-se de SALVAR o exame.

Comparativo entre Audiometrias

Veja como realizar o comparativo entre a audiometria de referência e a atual de um paciente. Para que isso seja possível deve existir o registro de uma audiometria já cadastrada, sendo que o campo Exame de Referência deve estar selecionado como SIM.

No campo Outras Ações selecione a opção Visualizar Exame de Referência conforme abaixo:

Veja como a informação é disponibilizada:

Após conseguir visualizar o comparativo entre audiometrias, você deve emitir o documento.

Para emissão da audiometria clique em Consultas e em seguida Emitir Documentos conforme abaixo:

Essa é a audiometria emitida pelo Madu. Note que todas as informações preenchidas estão informadas no documento!