Renovando um PPRA

Veja como é simples fazer a renovação das informações de um PPRA usando o Madu

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Para fazer a renovação de um PPRA você precisa ter a certeza de que todas as informações do período anterior estejam informadas no Madu, ou seja, você já  deve ter as informações da Empresa, Ambientes de Trabalho, Riscos do Ambiente e as respectivas Avaliações desses riscos no Ambiente cadastrados no Madu. Isso garante que você tenha conseguido emitir um PPRA sem nenhum problema nesta mesma empresa no período anterior.

Agora é chegada a hora de fazer a renovação deste PPRA e você se pergunta:

• Precisarei digitar e incluir todas as informações novamente??

Claro que não!

O Madu permite que você faça a renovação do PPRA em poucos cliques otimizando seu tempo. Veja como é simples!

Primeiramente clique em Riscos do Ambiente de Trabalho conforme abaixo:

Em seguida no ícone Outra Ações clique em Cadastro Coletivo de Validade.

Preencha o nome da Empresa, Início da Validade do novo PPRA e selecione os ambientes que deseja renovar a validade. No meu caso escolhi Geral pois desejo renovar todo o PPRA. Note que é possível fazer a renovação somente de uma parte (Estabelecimento, Posto de Trabalho ou Função). Ao concluir clique em Executar.

Nesse momento o Madu vai permitir que você acompanhe a execução dessa tarefa. Clique em Sim e será possível verificar se houve algum erro ou tudo foi criado de acordo com o esperado.

Note que no meu exemplo consta que houve 100% de Progresso e 12 registros foram afetados, ou seja, o Madu criou 12 registros a partir dessa ação. Para prosseguir feche essa tela na parte inferior da tela.

Agora vamos conferir quais foram as mudanças feitas pelo Madu. Clique novamente em Riscos dos Ambientes de Trabalho. Em seguida, no campo Exibição no canto inferior esquerdo da tela selecione Por Empresa.

Escolha a empresa e clique em pesquisar. Note que novos Ambientes de Trabalho foram criados com a última avaliação não informada. Agora precisamos avaliar os Riscos desses novos ambientes.

Selecione o primeiro Ambiente de Trabalho dando um duplo clique. Veja que o Madu informa os Riscos presentes no último período. Para fazer a nova avaliação escolha a aba Avaliações dos Riscos Ambientais.

Clique em Novo, preencha os campos Data da Avaliação, inclua o Risco Ambiental e informe se ele é Presente ou não. Sugiro que caso um risco seja presente no período anterior e no novo período não seja mais, faça a inclusão e informe que não é presente. Em seguida faça a inclusão de todas as informações e clique em Salvar e Fechar.

Continue incluindo todos os riscos do primeiro ambiente e clique em Salvar e Fechar. Repita essa operação para os demais Ambientes de Trabalho.

Pronto!

Agora você já pode emitir o PPRA pois as informações já estão atualizadas.