Usando o TeamViewer

Conheça as funcionalidades do TeamViewer e aprenda como usar essa ferramenta de conexão

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos falar sobre o software TeamViewer. Esse programa foi o escolhido por nós para que possamos ter uma conexão segura e de qualidade para conversarmos e efetuarmos a instalação do Madu. Mesmo que você já possua uma versão do TeamViewer instalada pedimos que faça a instalação dessa solicitada pela nossa equipe pois assim conseguiremos trabalhar na mesma versão...

Acreditamos que você tenha recebido um e-mail de nossa equipe de Boas Vindas!
Nesse e-mail informamos que você deveria fazer a instalação de um software para efetuarmos nossas reuniões. Caso não tenha feito a instalação, clique aqui

Ao concluir a instalação você deve ter ficado com um ícone em sua Área de Trabalho como o nosso:

No horário agendado para nossa conversa, vamos te passar um ID de reunião. Nessa oportunidade dê um duplo clique para abrir o TeamViewer e informe esse número no campo solicitado. Informe seu Nome e em seguida clique em Participar.

Pronto! Agora estamos conectados!  Você vai conseguir visualizar a minha tela de trabalho e assim vamos conseguir conversar.

Para que a reunião seja proveitosa precisamos que você tenha um Headset (fone de ouvido c/ microfone). Caso não possua, podemos utilizar as caixas de som de seu computador. Apenas pedimos que providencie um microfone ligado no computador para estabelecermos um diálogo. Ao iniciar a reunião ative o Microfone para conseguirmos conversar.

Em um determinado momento vamos precisar trocar o comando, ou seja, vamos te enviar uma solicitação para que você trabalhe no Madu e nós possamos assistir. Ao receber a mensagem abaixo clique em Assumir.

Caso você tenha alguma dúvida no decorrer da reunião vamos precisar que você autorize que façamos alterações na sua tela. Para isso, clique na flecha ao lado do nome e em seguida Permitir controle:

Ao terminar a reunião a conexão automaticamente é desligada e não teremos mais acesso ao seu computador. Para uma nova conexão vamos te informar um novo número de reunião e o processo todo deve se repetir.

Nos vemos na reunião!