Utilizando o Madu - Atendimento Médico

Veja como o médico registra atendimentos médicos no Madu

Atualizado há mais de uma semana

O Madu traz uma interface leve e intuitiva para facilitar o seu trabalho diário.

Descubra como é fácil e rápido realizar um atendimento médico no Madu. Para isso, acesse o menu conforme abaixo:

Na página inicial você terá acesso a várias formas de Exibição dos atendimentos. Você poderá alterar a forma de exibição e escolher a melhor opção para sua rotina. Além disso, existe a opção de consultar por Empresa e nome do Funcionário.

Escolha a forma que mais lhe agrada e faça a pesquisa. Em seguida, selecione o Funcionário que irá atender com um duplo clique sobre o nome.

Nessa nova tela você verá que o Madu dispõe de duas abas para navegação. A primeira refere-se ao resultado do Atestado de Saúde Ocupacional. A segunda, refere-se aos Exames Realizados determinados no PCMSO.

Vamos começar com a avaliação dos Exames Realizados:

Note que nesse caso o funcionário possui três exames pendentes, dois laboratoriais e o periódico. Vamos começar com os laboratoriais:

Veja que grifamos os itens principais que devem ser preenchidos. No campo Observações, há a opção de inserir um Texto Predefinido. Esta opção é bem útil quando você precisar inserir uma observação "padrão", como por exemplo um texto sobre trabalho em altura. Nesse caso basta cadastrar previamente o texto e inseri-lo sempre que necessitar, sem precisar digitar a cada vez.
Por fim clique em Salvar e Fechar para continuar o atendimento.

O Madu permite a inclusão de Anamneses em seus exames. Essa possibilidade é cadastrada previamente em cada exame. Você pode configurar e montar uma determinada Anamnese para o Atendimento Clínico ou para um exame de Hemograma por exemplo. Veja um exemplo de questionário que montamos e a forma de preenchimento.

Ao concluir o questionário lembre-se de clicar em Salvar e Fechar.

Sabemos que o artigo está longo... mas ele é fundamental para trabalharmos com o Madu... Vamos em frente!!

Veja que ao concluir a análise dos exames e responder as anamneses o status dos exames é alterado na página principal. Agora podemos voltar para a aba Atestado de Saúde Ocupacional para concluir este ASO.

Primeiramente preencha o campo Resultado do ASO. Além disso observe se o campo Local de Emissão está correto.

Lembre-se que você pode digitar uma informação no item Texto do Aso ou inserir um Texto Predefinido caso tenha necessidade.

Você tem a opção de encaminhar um funcionário para avaliação de um especialista. Vamos falar um pouquinho sobre essa situação no próximo item.. Caso não seja necessário, preencha o resultado e clique em Salvar e Fechar.

Encaminhando para Especialistas

Caso faça a opção de encaminhamento para um especialista, clique em Novo e uma nova tela deve aparecer.

Atenção para o preenchimento dos campos acima:
Impede o Resultado do ASO:
Não: caso o resultado do ASO possa ser realizado sem a avaliação do especialista. Sim: caso a avaliação seja fundamental para o resultado do atestado.
Situação: Esse status de situação refere-se à avaliação solicitada e não ao ASO, desta forma, o Madu automaticamente preencherá o status Pendente. Após a conclusão da avaliação e o preenchimento no Madu o status altera para Concluído.

Lembre-se preencher o Resultado do ASO na aba Atestado de Saúde após ter o resultado da avaliação.

Emitindo o ASO

Para emitir o ASO selecione o exame, clique em Consultas e em seguida Emitir Documento.

Uma nova tela vai se abrir.. selecione o Atestado de Saúde Ocupacional e clique em Visualizar.

Pronto! Este é o ASO! Você tem a opção de imprimir, enviar por e-mail, exportar, etc.

Continue visitando nossos artigos e conheça todas as funcionalidades do Madu!