Textos Predefinidos

Veja como acessar os textos predefinidos e aprenda como inseri-los no Madu

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

O Madu traz a opção de cadastrar Textos Predefinidos para serem inserido em diversos ambientes de edição do sistema.
Na prática são textos que você usa com frequência e precisaria digitá-los sempre que necessário. Com essa funcionalidade do Madu, vai precisar digitar uma única vez. Sempre que precisar, basta inserir um dos textos predefinidos.

Vamos ver como funciona!

Grupos de Textos Predefinidos

Primeiramente vamos falar um pouco sobre os Grupos de Textos Predefinidos. O Madu traz  a opção de organizar estes os textos predefinidos em grupos para facilitar o acesso e a organização. Para conhecer siga o caminho conforme a figura:

Clique em Novo, preencha os campos e clique em Salvar e Fechar.
Em poucos cliques você pode fazer várias "pastas" para organizar seus textos. Veja como ficaram os nosso grupos:

No nosso caso fizemos a segmentação por tipo de documentos, PPRA, PCMSO, etc. Mas você pode qualificar os grupos como achar melhor!

Textos Predefinidos

Agora que já definimos os grupos vamos falar sobre os textos. Acesso o ícone Textos Predefinidos no menu do Madu.

Clique em Novo, defina o Título do texto, o Grupo a que pertence e no campo Texto digite o texto padrão que deseja criar.

Note que o Madu traz a opção de formatar e editar o texto para se adequar às suas necessidades. Após concluir essa edição, clique em Salvar e Fechar.

Após ter cadastrado os diversos textos necessários, acredito que você tenha ficado com uma imagem como essa:

Veja a seguir uma das telas do Madu onde os Textos Predefinidos podem ser utilizados.

Pronto! Agora você conheceu mais uma funcionalidade do Madu!

Continue lendo nossos artigos e fique por dentro de todas as funcionalidades!