Todas as coleçõesCadastrando Empresas, pessoas e funcionários
Cadastrando a Estrutura Organizacional de uma Empresa
Cadastrando a Estrutura Organizacional de uma Empresa

Conheça as funcionalidades do Madu e veja como é fácil cadastrar cargos, funções, postos de trabalho de uma empresa

Adriano Lopes avatar
Escrito por Adriano Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Após já ter conhecido como fazer o cadastro de uma empresa, vou mostrar como é simples cadastrar a organização dela, seus postos, funções e cargos. Além disso, vou falar sobre ambientes de trabalho e avaliações de riscos ambientais.

Você deve estar curioso para saber como fazer tudo isso. Vamos lá?

Começamos com o cadastro organizacional do cliente.

Cadastrando os postos de trabalho

Para cadastrar nosso primeiro posto de trabalho, precisamos abrir o cadastro de empresas conforme o caminho a seguir.

Clique em Novo e uma nova tela deve aparecer. Como você já cadastrou a empresa previamente, clique na lupa para localizar o cadastro. Lembre-se que o campo Código deve ser único e tem como objetivo criar um identificador do cliente de forma a diferenciá-lo dos demais. Se não souber o que colocar aqui, apenas clique no botão  ao lado que o próprio Madu fará uma sugestão para você.  Em seguida, em posse do PPRA da empresa, vamos cadastrar o primeiro setor.

Se você fez tudo certo, provavelmente ficará similar a imagem a seguir. Não se esqueça de Salvar o registro.

Note que no campo Local do Ambiente você possui algumas opções. Escolha a opção Estabelecimento Próprio se este Posto estiver dentro da referida empresa.

Atenção: Caso algum Posto de Trabalho atue dentro das dependências de algum cliente, você deve inserir essa informação. Veja como clicando no artigo abaixo:

Cadastrando um Estabelecimento de Terceiro no Madu

Siga cadastrando todos os postos de trabalho. Após terminar, vamos fazer os cadastros das funções.

Cadastrando as funções

Agora  que já temos todos os postos de trabalho, acesse o ícone Funções no Madu conforme abaixo:

Clique em Novo e uma nova tela deve aparecer. Informe a Empresa, informe a data do histórico correta e no campo Descrição coloque o nome da função que deseja cadastrar. Note que existe um campo chamado Realiza atividades especiais. Caso informe a opção Sim o madu permitirá que você informe qual é a atividade realizada. Além disso lembre-se de preencher o código do CBO - Código Brasileiro de Ocupação. Para finalizar lembre-se de preencher o campo Descrição das atividades para o PPP. Neste campo, você deverá preencher as atividades conforme o PPRA da empresa. Se você preencheu tudo, deverá ter uma imagem como esta:

Pronto! O cadastro da função está pronto e podemos continuar com o cadastro dos cargos. Veja como é fácil no próximo tópico.

Cadastrando os cargos

Agora  que já temos todas as funções cadastradas, acesse o ícone Cargos no Madu conforme abaixo:

O cadastro dos Cargos no Madu é mais usado para levar informações ao ASO... mas sempre é interessante manter um cadastro completo de seu cliente. Para cadastrar os cargos siga conforme abaixo:

Clique em Novo e uma nova tela deve aparecer. Informe o nome da Empresa, preencha a data do histórico, nome do cargo no campo Descrição e por fim, preencha o CBO - Código Brasileiro de Ocupação. Caso não saiba, basta procurar o código clicando na lupa.

Se tudo estiver certo, você deve ter ficado com uma tela como essa:

Pronto! Sei que esse artigo foi longo mas conseguimos aprender sobre assuntos fundamentais do Madu.

Continue acessando os artigos do Madu e conheça todas as suas funcionalidades!